domingo, 5 de junho de 2011

CURIOSIDADE - ACOMPANHE O PROCESSO DO PREPARO DO CARANGUEJO

O CARANGUEJO É UM PRATO ENCONTRADO EM MAIOR QUANTIDADE NAS REGIÕES NORTE - NORDESTE, POR ISSO O TORNA UM ATRATIVO TURÍSTICO.
HÁ VÁRIOS TIPOS DE MODO DE PREPARO, UM DELES É O CARANGUEJO COZINHADO NA ÁGUA E SAL, MAIS ENCONTRADO NA REGIÃO NORTE. NO NORDESTE, ESSE MODO É MAIS ENCONTRADO NO ESTADO DO MARANHÃO. OS OUTROS ESTADOS COSTUMAM PREPARAR O PRATO COM UM MOLHO DE LEITE DE COCO, O QUE FAZ TODA A DIFERENÇA.
VEJAMOS AGORA COMO SE PREPARA UMA CARANGUEJADA, DESDE A CHEGADA DOS CARANGUEJOS ATÉ A FINALIZAÇÃO DO PRATO.




RECEITA



CARANGUEIJO AO LEITE DE COCO.


Ingredientes da Receita de Caranguejo ao leite de coco


4 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
2 colheres de azeite de oliva
2 tabletes de knorr sabor camarão
1 coentro
1 colher de chá de corante
1 garrafa de 500 ml de leite de coco
8 caranguejos
1 pitada a gosto de sal




Modo de preparo: Caranguejo ao leite de coco

Em uma panela grande coloque o azeite e frite a cebola e o alho junto com o corante;
Coloque o tomate, os tabletes de knorr e deixe refogar, coloque o leite de coco e a metade do coentro;
Quando o tomate estiver quase um creme coloque os caranguejos limpos na panela;
Cubra com água e o restante do coentro, deixe cozinhar, prove o caldo e veja se precisa de um pouquinho de sal.

RÁPIDO E FÁCIL.



ACABAMOS AQUI. ATÉ A PRÓXIMA.











Nenhum comentário:

Postar um comentário