HÁ VÁRIOS TIPOS DE MODO DE PREPARO, UM DELES É O CARANGUEJO COZINHADO NA ÁGUA E SAL, MAIS ENCONTRADO NA REGIÃO NORTE. NO NORDESTE, ESSE MODO É MAIS ENCONTRADO NO ESTADO DO MARANHÃO. OS OUTROS ESTADOS COSTUMAM PREPARAR O PRATO COM UM MOLHO DE LEITE DE COCO, O QUE FAZ TODA A DIFERENÇA.
VEJAMOS AGORA COMO SE PREPARA UMA CARANGUEJADA, DESDE A CHEGADA DOS CARANGUEJOS ATÉ A FINALIZAÇÃO DO PRATO.
RECEITA
CARANGUEIJO AO LEITE DE COCO.
Ingredientes da Receita de Caranguejo ao leite de coco
4 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
2 colheres de azeite de oliva
2 tabletes de knorr sabor camarão
1 coentro
1 colher de chá de corante
1 garrafa de 500 ml de leite de coco
8 caranguejos
1 pitada a gosto de sal
Modo de preparo: Caranguejo ao leite de coco
Em uma panela grande coloque o azeite e frite a cebola e o alho junto com o corante;
Coloque o tomate, os tabletes de knorr e deixe refogar, coloque o leite de coco e a metade do coentro;
Quando o tomate estiver quase um creme coloque os caranguejos limpos na panela;
Cubra com água e o restante do coentro, deixe cozinhar, prove o caldo e veja se precisa de um pouquinho de sal.
RÁPIDO E FÁCIL.
ACABAMOS AQUI. ATÉ A PRÓXIMA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário